Твой город

Твой город не оказался грубым
Назло приметам,
По краю крыш ледяные зубы
Растают к лету.
И каждый третий, кто носит в холод
Пальто и горе,
Теплом весенним душевный голод
Заменит вскоре.

И будет солнце гулять по крышам,
Сгорая к ночи.
Когда тебя позову чуть слышно
В стихах меж строчек -
Уставший шёпот с весенним ветром
В твоей прихожей
Заменит сотню моих конвертов,
Цветных обложек.

Туманом вечер укроет плечи,
Въедаясь в кожу,
Сведет дороги для нашей встречи,
Но ты - прохожий.
Простой прохожий, что носит в холод
Пальто и горе,
Уставшей тенью покинешь город,
С мечтою в ссоре.


Рецензии