Кто он?

Он арлекин среди ее гостей,
Слогает серенады о любви
Так, как бы петь хотел бы ей,
Но лишь хихикают они,
Спеша напиться поскорей.

И время, от веселья охмелев,
ОстановИтся на пороге ночи
И тишина заменит смех
Как-будто тоже между прочим.

А он последним, как всегда,
Покинет зал, играя с тенью.
Судьба придворного шута -
Прошедшее предать забвению

И вьется лестница, спускаясь в темноту.
Ступеней ряд во мраке исчезает.
И, гулким эхом раздражая тишину,
Дверной засов печально умолкает

Теперь он в келье, за столом
И маску перед зеркалом снимает
Тот кто недавно был шутом
Теперь кто он?… Он сам не знает…


Рецензии