То я твое счастье, то горе

То я твое счастье, то горе,
Из едкого лука иль чеснока.
То слез соленое полное море.
То призрачным счастьем,
Как солнцем сияют глаза.

То врозь, то снова вместе,
И разговорам в ночи нет и конца,
То мгновение счастья вспомним,
То острою болью наполним сердца.

То души озарение, то грехопадение,
То грусть в душе из слепого дождя,
То протянутых рук притяжение,
То клянешь, то любишь меня.

И вечный жизненный маятник,
Качается то взад, то вперед,
И сколько нам с тобой еще маяться,
Когда это странное время пройдет?


Рецензии