Ночь перед пасхой

О жизни думаю на Пасху,
Сейчас сидя во тьме ночной.
И всё моё здесь не напрасно,
Весь путь ,который пройден мной?
Христос воскрес!!!
А был распятый...*
Он на кресте висел когда-то...
Как так могло такое быть?
Не смели это отменить.
Нам говорят:"В грехе живёте!"
А по другому как здесь жить?
Не так стоите и идёте,
Должны лишь это говорить.*
Хотя одна у всех природа,
А расслоение народа.
И создан в жизни здесь момент,
Вверху над нами президент.*
Мне с детства было всё нельзя,
Тебе работать лишь дорога,
Должна быть у тебя семья,
А этого не надо трогать!
Работал я,создал семью,
Но оказалось ,не свою..
Кого-то в жизни поддержал,
Не так тогда соображал.
Ранения души и тела,
Мне сердце рвали на куски.
Не быстро это пролетело.
Менял места я от тоски.
Тогда все были атеисты,
Заняли храмы под склады,
Почётны в СССР артисты,
От веры лишь видны следы..
Правительству мы поклонялись,
И многие менялись там.
Они друг другом отклонялись,
Без денег лишь работа нам..*
Так много мест я поменял,
И стаж из нескольких профессий,
И армию тогда узнал,
Хотя и жили без агрессий.
Тогда без Бога жили мы,
Вождей страны превозносили,
Мораль в стране всегда была,
В словах всем это подносили..*
А праздники всегда ведь были,
И люди помнили Христа,
Хотя и в храм не все ходили,
А вера была всё же та!*
Как быстро время пролетело,
Мне много можно вспоминать,
И здесь в ночи сейчас в апреле,
День Пасхи наступил опять.*
Покрашены у многих яйца,
И пасхи есть и куличи,
И свет священный от свечи,
С душой своей соединяйся,
Постой так просто помолчи..*
Мне много можно в эту ночь,
Из пройденного в жизни вспомнить,
Не всё что было у меня,
Покажется кому-то скромным..*
Но дальше надо жизнь прожить,
И к лучшему направить веру,
Как больше денег раздобыть,
Забытому пенсионеру?
И могут нас сейчас распять,
Потом молиться вспоминая,
Мне надо заплатить кредит,
И чтоб дожить ещё до мая..?
Христос распятый, сквозь века,
Сейчас тревожит мои мысли.
Навряд облегчить может кто,
Мне ношу эту,моей жизни?
Христос Воскрес!Скажу с утра,
Проходит ночь,светлее разум.
Возможно лучшее придёт,
Для всей страны,на Пасху сразу!?!*


Рецензии