Мир

   Печальный мир, зеленый и прекрасный,
   в тебе горит.
   Он говорит с тобой, как мать с младенцем,
   тебе вторит.

   И каждый шаг, и каждая страница,
   и каждый вздох-
   все в совершенство мира обратится,
   несет поток.

   Веселой трелью, кустиком черешни,
   песком речным-
   он навсегда проникся полем здешним,
   остался с ним.

   И рассыпаясь точечным пунктиром
   в груди у скал-
   он, как ребенок, радовался миру,
   и в нем играл.


Рецензии