ЗВУК

Молчу стократ. Из всех причин, –
одна, – слух не выносит фальши.
Я тот словесный вышивальщик,
кому в базаре и в безмолвии ночи
любой внезапный, резкий звук,
Вселенную сворачивая, ломкий
разрушит мир, заглушит перепонки,
вернет на землю, личный размыкая круг.
Капризен? Болен? Не о том, не здесь
и не сейчас. Так хочется простого,
чтоб листопад услышать снова,
снежинки на губах ее прочесть,
Зреть за окном  Малевича квадрат
ночной, вовсю намазанный икрою,
который глубже, поэтичней красотою
полотен всех… еще восход, еще закат...
и знать, - богаче звуком тишина стократ.


Рецензии