Мыслями он

Мыслями шагал он по дороге.
Лёжа и не глядя в потолок,
На кровати, где свисали ноги,
Одеяло лень взять, весь продрог.


Мыслями карабкался он в горы.
Подвигая к шкафу табуретку,
Не снимая тапок, разговоры
Вел о неисправности в розетках.


Мыслями водил свою машину.
Разворачивая мятую бумажку,
Заказав сначала два кувшина
Лимонада, а потом рюмашку.


Мыслями считал себя успешным.
Просыпаясь утром на работу,
Думая, зачем вставать в кромешной
Тьме, когда ж уже суббота.


Мыслями он делал много дел.
Засыпая, просыпаясь, в будни.
Много передумать не успел...
Делать никогда уже не будет.


Рецензии