Непонятный

Ты - реальность, пока - мистическая...
Знойный холод, жара арктическая,
Беззарядное электричество
И наполненная пустота.

Переход из количества в качество
Не идёт... Что опять за чудачество?
Ведь в поступках бредовых ребячество
И наивная простота.

Явно вижу — не дашь мне соскучиться.
Хочешь, чтобы пришлось мне помучиться?
Мозголомки решала, обучена,
Я сумею, я в них разберусь.

Для чего и зачем тебя встретила?
У тебя на душе есть отметина -
Нас сиротство с тобой заприметило,
Опознав в душах детскую грусть...

Барабанит догадка по темени:
«Судеб ваших скрещенье - ко времени,
Одного вы и рода, и племени,
Как травинки с одной межи...

Не случайно сердец притяжение,
Посмотри-ка — вы с ним отражения»,
Я же вижу зеркал искажения -
Как в пустыне плывут миражи...

Нам глядеть бы с тобой в одну сторону,
Но реальность сомненьем распорота,
Не балуешь меня разговорами,
И от этого в сердце печаль.

Если всё-таки нитка не свяжется,
Всё наигранным, ложным окажется,
Боль вот этой строкой перевяжется,
Всё закончится точкой. А жаль...


Рецензии