Вальтеру Скотту. К Айвенго

Шлем надел, опустил забрало,
Конь шальной привезёт на турнир,
Королям развлечений мало,
Вчера бой, а сегодня пир.

Стук копыт и копьём в доспехи,
С силой ткнул, но упал скакун,
Шут копирует ради потехи,
Болен, вот уже несколько лун.

Отстоявший честь новый воин,
За ворота уйти поспешил,
Неизвестный награды достоин,
Так другой победитель решил.

Рыцарь канул. Изгнанника нет.
Не ответит эпоха прощению,
И отца был иной ответ,
Что ж, входи, коли рад возвращению.

Короли и разбойники - судьи,
Против замка леса восстают,
Правда чистая спутником будет,
А бродягам найдётся приют.

Автор шлем когда нужно возьмёт,
Утопая в железные латы,
И напишет ещё эпизод,
Если будет читателю надо.


Рецензии