Ниспадают снега на потушенный взор

Ниспадают снега на потушенный взор,
всюду стены, дома, как подобие гор.
Я стою у оград, вокруг сердца забор.
Постучишь, отворю лишь на миг и в затвор,
пока ветер в окно не провоет в укор:
ты как тень нелюдим, раздражителен, зол,
подозрителен как Шерлок Холмс. Конан Дойл
не писал про таких и не складывал в стол.
Потому что померк, как потухший костёр –
я могу лишь золою наполнить простор,
очернить, не увидев прекрасный узор.
Я ведь правда хочу с себя вымести сор
или просто уйти через лес, через двор.

март 2018


Рецензии