Пустые берега...

Пустые берега . Полночная звезда роняет льдистый свет , как серебро с ладони , туда , где в темноте ледовые стада ожившая вода с собой к заливу гонит . Опять иду сквозь ночь . За призраком тепла гоняет ветер пыль , и топчется по лужам , и на душе покой , как с божьего стола , без лишней суеты о мелком и досужем . Да память иногда злей лютого врага - вбивает в сердце кол , и шепчет : "не позволю"  ... И смотрится звезда в пустые берега . И кто-то с добрым псом выходит в ночь и волю .
Я знаю - все опять не будет хорошо , но жизнь - лишь сто дорог - иду , и замечаю -
и все , чем раньше жил , и все , к чему пришел - все сводится в одно .

Я по нему скучаю .


Рецензии
По утрам Ваши строки тоже "как с божьего стола", Ветер! И я этому рада.
Доброго дня!

Надежда Князева 3   09.04.2018 09:17     Заявить о нарушении
Доброе утро , Надежда ! Спасибо Вам , и доброго , солнечного , дня !!

Ветер Холодного Моря   09.04.2018 11:16   Заявить о нарушении