Фейерверк

Скучает мысль, мечты не зная.
И дух наш спит: занятья нет.
Идут года. Мы прозябаем
В надежде, что придёт рассвет.

Вдруг перемены. Всё прекрасно:
Мечтою жизнь озарена.
И мысль уже несётся страстно,
Вся предвкушением полна.

Дерзает дух, и поле боя -
Земля и Небо. Где предел?
Дерзает, окрылён мечтою,
Творить, свершить всё, что хотел.

Деяньем живы, телом смертны.
И россыпью летят мечты -
Быть может, матерьял Вселенной -
Наш фейерверк для Пустоты.

     2009


Рецензии