К поэтам

Поэты! Восстаньте!
Пора выходить
Из лени вальяжного слова!
Унять бесполезную ложную прыть,
Взглянуть на работу сурово!

Тверда, как у пахаря ваша рука,
Звонка и настроена лира,      
В десятку, как пуля, ложится строка,
Не войнам в угоду, а миру.
               
Выходим из плена заезженных фраз!
Приелся  трясущийся студень.
Наотмаш, не думая, резко, нараз -
Вот смысл поэтических буден!

Зачем разбазаривать ценный запас?
Слова не оглобли, не дышло.
Даешь по шедевру, по  два каждый час!
Не верю, что б это не вышло!

Работа трудна - за строкою строка
Не вдруг и не сразу родится.
Но только тогда дорога легка,
Когда привыкаешь трудиться!

7 апреля 2017


Рецензии
Люблю разбазаривать ценный запас.
Слова - не казна золотая,
Но если подумать, то ценный алмаз
Поэту игрушка простая.

Георгий Лагутин   18.12.2018 23:01     Заявить о нарушении