Горькая звезда

Розовая пачка 
печенюшек с тайной,
серый детский садик,
дети - воробьи.
Крашеные стекла,
первое признанье,
стройная воспитка,
черт ее дери...

Тем печеньем в клетку,
радостным подарком,
поделился с нею,
проводил домой.
Ах, интеллигентка,
как мне было жарко,
что какой-то фраер,
затупил с тобой...

Я тогда все понял,
спрятался в сторонку.
Ты его любила,
замуж собралась...
Что делить с поэтом,
с разумом ребенка?
Тополиным смехом
нить оборвалась...

Сколько было разных,
ласковых и тонких
их черты смешались,
стерлись навсегда...
Только ты осталась
в памяти девчонкой -
первой средь напрасных,
Горькая звезда!


Рецензии