Христос Воскрес!

Самый чудесный праздник
С детства в душе моей!
Лёгкий, как солнечный зайчик,
Светлый, как сто лучей!

Сразу уносит в детство,
Чтобы его понять -
праздника королевства,
Божью его печать!

...В доме убрано чисто,
Вкруг, рушники висят!
Всё величаво, цветисто,
Глазки детей горят!

Стол, саморучно сделан -
Плотником папа слыл!
Был по семейству мерян -
девять детей родил!

Всё накрывалось долго,
Чтобы украсить стол!
Вкусно покушать, много,
Поднять стакан с вином!

Мама читает молитву,
Мы, преклоняем лбы!
И, за столом, ни пикнув,
Водим кресты, мольбы!

И, по концу молитвы,
Вызвавшей, всех интерес!
С радостью, нам открытой,
Молвит:" Христос Воскрес!"

Всё возродилось мигом;
Дружный, счастливый смех!
Радостным детским криком,
Чувством восторга, всех!

Трескают ложки в мисках
И за щекАми хруст!
Словно, благОе близко,
Новый проснулся вкус!

Взяв по яйцу на руки,
Крашенных в разный цвет!
Новые куплены брюки
Пара блестят, сандалет!

Вот, уж, обнова, какая -
Нет , у других , такой!
Радости нет и края -
Самый из всех, крутой!

Бегаешь с пацанами;
С яйцами - на взбитки!
Словно прошёл цунами.
там где висят портки!

В луже прошли сандали -
Новые, вроде, блестят!
Только чуть-чуть печали,
Мне придаёт их зад!

Робко, в водУ макаю
Свой носовой платок!
Начисто их вытираю,
Тихо взгруснул чуток!

Словно, живые туфли -
Я с ними так дружил!
Глазки мои потухли -
Что с ними я натворил!

Брюки прочистил рукою,
Грязью забит борток!
 - Скрою грехи пятернею,
Плотно, прижав, платок!

Вот у соседа Юрки,
Чистые, даже носки!
Он не играет в жмурки,
Не ковырял пески!

Ходит, сегодня вольяжным,
Всем отказал, на отрез!
Только, ко взрослым, важным:
" Здрасте, Христос Воскрес!"

Вот результат - постанье,
Полное нёс яиц!
Светлое друг созданье,
В тЕни, знакомых лиц!

К маме приду попозже,
Тихо штаны сниму!
" Мама, прости, если можно!"
Крепко к себе прижму!

Завтра, лишь только в оконце
Солнечный лучик зайдёт.
С другом, пойдём на болотце,
Если меня позовёт!

...Ох, красота то какая,-
Сердце с весною поёт!
Пасха пришла, Дорогая!
Новая жизнь настаёт!

Женушка стол накрывает,
Ольга придёт на фуршет!
Теща по дому играет,
Носит с деньгами, кисет!

Вот и пора разговеться,
С радостью Бога встречать!
Красным кагором согреться,
Людям добра пожелать!

Молим: "Христосе Воскресе!"
В радостях будем сиять!
В муках спасения, вместе,
Будем мы с Ним воскресать!

     08.04.2018 год
      13.18


Рецензии