Весна, однако

Он в дом ворвался, как сквозняк,
(Еще б чуть-чуть и смел  меня)
Как будто бы не ел три дня,
И стал скелетом.
Забросил все свои дела,
(Чего кричал – не поняла),
Но миску супу подала
И три котлеты.

Потом курятины кусок,
Затем печенки туесок,
 Я от беды на волосок,
Почти пропала…
Остался только антрекот,
Что берегла себе, но вот…,
Отдам, конечно, если КОТ
Вновь скажет «Мало».

Но, слава Богу, спасена!
А просто на дворе весна
И воот  такущая луна
Рулит, как хочет.
От энергетики шальной
Мурлычет кот, как заводной!
Он на диване дремлет, но
Проспится к ночи!

И вновь уйдет на темный двор,
И вступит там с котами в спор,
И жестким будет разговор
Про кошку Дуню!
А мне осталось из окна
Смотреть, как буйствует весна,
И о тебе не вспоминать,
А просто думать…

рисунок с интернета, спасибо автору Татьяне Родионовой из Питера!


Рецензии
Спасибо, Марианна))

Анастасия Ладанаускене   20.04.2022 03:48     Заявить о нарушении
Благодарю! Забегайте!! :) :)

Марианна Заигралина   20.05.2022 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.