Пасхальные стихи!

 
Светлое Христово Воскресение
Всенощная в Божьем Храме, ночь
И звучит молитва во спасение,
Что бы Душам страждущим помочь!

Шли они из церкви просветвлённые,
В чистом свете утренней луны,
Заново как будто бы рождённые,
Раз Святой Водой окроплены!

Всё вокруг сияло и искрилося,
Купола, церковная сирень ,
То, что ждали наконец то сбылося -
Вокресенье было, Божий День!

А в ушах ещё звучало пение -
Светлые высокие слова,
Шли они в Христово Воскресение
И кружилась счастьем голова!

Господи, прости нам прегрешения,
Ведаем едва ли, что творим -
В светлый день Святого Воскресения
Мы Тебе  "Воскресе" говорим!


Рецензии