9

     А.Баландин – И.Марковой

          Ф И А С К О

В поэзии Вы всем известный мэтр,
мне до высот подобных не подняться,
ведь перед Вами я – как миллиметр
и вовсе недостоин состязаться.

Я изначально к бою был готов,
в стихах искал красивых аллегорий,
но матч едва ль возможен для бойцов
столь весовых различных категорий.

Как побеждённый, сдался бы я в плен,
но не имею права стать обузой
и – главное – ведь я совсем не член
поэтов и писателей Союза.

Анатолию Баландину от Ирины Марковой

           В бой!

Союз – не эталон, увы,
И в нём живут отнюдь не мэтры.
Там есть сорняк среди травы
И, в том числе, и миллиметры.

А Пушкин был любимцем муз –
Пьянит он словом, как вином,
Но про писательский Союз
Не знал ни духом он, ни сном.

Вы постарайтесь мне поверить:
Боюсь, расчёты не верны –
Себя линейкой стали мерить,
Таланты ж мэтра Вам даны.

Позвольте, при таких дарах
Любой Ваш бой пройдёт удачно –
Вы разобьёте в пух и прах
Костяк Союза, однозначно!




  А.Баландин – И.Марковой

      На войну?

        Ответ на стихотворение
        И. Марковой «В бой»

С кем биться я могу, за что и чем,
где поле битвы и когда начало?
Спасибо небу, что хожу и ем,
и даже пью, но до обиды мало.

Но, оказалось, все враги со мной,
так притаились, что почти невидны,
и заняты жестокою войной,
как ныне называется – гибридной.

Сказать точнее: все они во мне,
как паразиты, навалились дружно
и могут подвести меня вполне
к тем рубежам, где биться уж не нужно.

Но, вспомнив клич из Вашего письма,
во имя жизни, а не за награды,
сжав кулаки из воли и ума,
я буду драться, как под Сталинградом.


Рецензии