Опять звонок

Душа кричит, когда звонок,
В восторге нежном замирая,
Она молчит, когда урок,
От счастья крылья расправляя.

Душа моя болит от ран,
Сжимаясь в крохотный комочек,
Когда ошибки  как бурьян,
И нет ни запятых, ни точек.

Душа отчаянно зовёт
Идти туда, где ей все рады,
Вы скажете, что там  не мёд?
Но там - волнующие взгляды.

Душа летит, душа поёт,
Потоки света  излучая,
Она добро, любовь даёт,
В награду  мудрость  получая.

Урок  - слова, слова, слова,
Бег мысли, знания и  чувства.
Вы скажете: я не права?
Но нету выше слов искусства.

Душа живёт, и виден свет,
На лицах он зажжёт улыбки,
И этот свет за много лет
Простит учителю ошибки.


Рецензии