Предпасхальная ночь

 Задумалась некстати,
 Стихами выстлав ночь.
 У мыслей на распятье
 Часы летели прочь.

 Из полусна и бреда
 Вдруг возникала вязь.
 С таинственностью неба
 Неведомая связь.

 И не понять откуда
 Бумажный стихоряд,
 Нежданный, словно чудо,
 Мистический обряд.

 Но мысль вела упрямо
 Тревожное перо.
 Из никакого "хлама" -
 Не плевелы, зерно

 Выстраивалось в строчки,
 Как журавлиный клин.
 Слова, тире и точки
 С отсроченностью мин.

 Когда и где взорвутся,
 Чтоб обнажить всю суть?..
 Пока потоком  льются
 И ждут - когда-нибудь...
 
 Упала ночь, рассыпав
 Нам  мириады звезд.
 В лучах, вокруг разлитых,
 Глядит с небес Христос.

 Воистину воскреснув,
 Как тысячи светил,
 Знамением чудесным
 Он Жизнь провозгласил.

 08.04.2018.


Рецензии
С Пасхой,Таисия!Всех благ!
Стих красив и изящен!🙂🙏🏻🌸🌸🌸

Руслана Рада   01.05.2021 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.