Идя по краю, знайте край

России трудно удержаться:
Как звери,  запад, юг, восток,
С шакальей злобою стремятся
Урвать полАкомей  кусок.

Вот они  все, как на параде!
Окрысились со всех сторон;
Активней прочих Лондон гадит,
Брюссель, Варшава, Вашингтон...

А  наши  брАтушки  родные,
От них ничуть не отстают:
И злобно тявкающий Кыiв,
И сброд соседушек-иуд.

 "Партнёры",  знайте: мы прорвёмся!
Напор врага для нас не нов,
Со всеми честно разберёмся,
Суд будет краток и суров.


Русь  не услышит  больше лая, -
Клеветников исчезнет  рать;
И мы, наверно, пострадаем,
Что ж!  К бЕдам  нам не привыкать.

Вся эта брань  - пустые траты:
И вам, и нам  охота жить,
Но это выбор ваш, ребята,
А миром надо б дорожить.

Не худо б в мыслях обозначить:
Неверный шаг для пробы сил -
И всё летит к чертям собачьим,
И Шар срывается с оси.

А ваша  дружная когорта***
В дерьме погрязнет  сточных рек;
И вы,  любители комфорта,
О нём забудете навек.

Нет, никуда  и вам не  деться,
Если  затеете раздрай,
За  океаном  отсидеться
В  тиши,  во  благе?  Не мечтай.

Когда  кора  земная  треснет,
И  грянет  ядерный  потоп,
Очнётесь: вам  не  интересны
Ни Крым, ни  Северный Поток,**

Навальный, вымыслы другие,
Что  оскорбительны для  нас,
Партнёры  наши  дорогие,
Поймёте: вот  расплаты  час.

Нам - хошь, не хошь, а надо ладить,
За счёт других не рвитесь в рай!
Но раз не можете не гадить,
Идя по краю, - знайте край!
----------------------------------------------------

**Сфабрикованные западом клеветнические
обвинения  в  адрес  России.
***Группа лиц  с общим умыслом


Рецензии
Жизнь течёт и меняются её критерии, кое-кто не так давно был бунтарь и думал по- иному. Всех благ Вам в Новом году!

Валентина Коньшина   31.12.2022 08:33     Заявить о нарушении
Тот, кого Вы имеете в виду, наверно, жил при другой власти и др системе. Они ему Чем - то не нравились. И что ж ему теперь всю жизнь по инерцииоставаться бунтарём, когда уже всё изменилось ? Спасибо Вам за отзыв. С наступающим Новым годом !

Борис Селиванов   31.12.2022 10:40   Заявить о нарушении
Спасибо, что бунтаря узнали.

Валентина Коньшина   31.12.2022 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.