всенощные стучат колокола...

ВсенОщные
Стучат колокола…
Мерцают купола
Церковным златом…
Над Киевом -
Полночная луна
Загадочным
Скользящим
Циферблатом…

Ход времени на нем
Не различим…
И вряд ли диск
Минуты отмеряет…
Но у людей есть
Тысячи причин
Довериться,
Часов не наблюдая…

Неспящий город
Полон торжества…
Спешит Днипро
Крещёною водою
Отпраздновать
Спасенье Божества,
Подкрашивая
Плеск волны
Луною…

Под звонницу
Приходит и рассвет…
По сердцу бьётся
В каждой
Колокольне…
Жаль - у Луны
Такого Сердца нет…
И нас она
С тобою
Не запомнит…


Рецензии