Дитятко

Дитятко в душе моей
Спрятано.
Дитятко просыпается –
Нужно ей отдать свое радостное
Пространство…   
Отдать всю свою коллекцию
Чучел зверей
И сизых голубей.
Дитятко внимает очень сладко
За каждым моим шагом, степом.
За снежком после каждого
В поступи вычура. 
Чур – не я, чур – все остальные,
Импровизирует девочка
Для себя, для белого дня,
Для всех остальных домашних, -
Не отступит девочка никогда
От тех дней хороших,
Когда ей не дадут свежего
Детского молока.
В мыслях голуби закружились,
Они готовы взлететь.
Только между ними
Заблудилась голубая ленточка, -
Она не препятствует, -
Ты только лети в снега,
Сизая голубка,
На фоне моей
Отчаянной любви.
Двери, их не нужно
Встраивать в дом бесконечное
Множество,
Дверь в звериное заведение – нору,
Должна быть только одна…


Рецензии