Поучительные истории зайчика Хвасты

 История восьмая " Первая любовь".

Наш Хваста быстро вырастал,
И вот совсем он взрослым стал.
Пошёл наш зайка в первый класс
Вот тут –то каторга и началась.

Не стало времени совсем ,
Прибавилось весьма проблем :
Уроки учишь до темна –
Вот ведь настали времена.

Не жизнь, а горькая кручина,
Так к ней нашлась ещё причина-
Влюбился Хваста наш так рьяно,
Любовь пришла к нему нежданно.

Всю ночь зайчишка наш не спал,
Он думал, мыслил, размышлял
« Вот как привлечь её вниманье?
Чтоб согласилась на свиданье?»

С утра, зайдя в свой светлый класс,
Локтём толкнул ее, садясь.
На русском дёргал за косички,
Нарисовал ей на страничке.

Поставил ей, смеясь, подножку,
В столовой спрятал её ложку.
На улице толкнул в сугроб,
Снежком попал ей прямо в лоб.

На музыке кричал ей в ухо,
Пугал большой жужжащей мухой.
Итог – остался собой рад –
К взаимности нет никаких преград!

Всю ночь готовил изреченье,
Но ждало Хвасту огорченье.
« Ты – неуклюжий хулиган,
Шалун, разбойник, грубиян!
С тобой дружить я не желаю!
Себя, как личность уважаю.»

Домой пришёл сирый бедняга,
Не ест, не пьёт наш бедолага.
Лежит и смотрит в потолок.
- « Не заболел ли ты, сынок?»
Забеспокоилась зайчиха..
-« Как знать – позвать врача –ежиху?!»

- « Я не больной!»-ответил Хваста.
« Я просто глубоко несчастен!
Я к ней со всем своим вниманьем,
Она в ответ - непониманьем!».
-« Так расскажи мне, что случилось?
Чему та Зайка огорчилась?»

Прослушав пламенный рассказ,
Зайчиха –мать дала наказ.
« Глупыш, мой зайка ловелас!»,
Сказала, нежно рассмеясь.
« Ты глуп ещё и очень мал,
Не тем к себе располагал.
Я подскажу, как всё наладить,
И как с возлюбленной поладить».

На утро Хваста весь робея,
Как –будто за ночь повзрослея,
И чувствуя себя неловко,
Презентовал он ей морковку.
« Прости, хотел привлечь вниманье,
А заслужил лишь наказанье.
Я просто в первый раз влюблён,
В ухаживаниях был не силён!»

Зайчишка мило улыбнулась,
Слегка щеки его коснулась.
« Мерси, что всё мне разъяснил!
Тогда и ты меня прости!»


Рецензии