Встречи разбиты такси и экспрессами

•••
Встречи разбиты такси и экспрессами. В вынужденной суете не разговаривай с неизвестными и не ходи в «Варьете». Номер квартиры и номер трамвая не изменить никому. Можно, совсем того не желая, встретить великую Тьму.

Нам и до смерти, по сути, нет дела - каждый лишь к жизни привык, но, если рыжий придёт Азазелло и улыбнётся в свой клык, что ты напишешь в последнем послании, что закрепишь на стене? Сколько просроченных обещаний, лжи и тряпичных теней?
Помнишь рассказ об уставшем Пилате? Древний Иерусалим. Мастер, закрытый в отдельной палате, всё-таки неисцелим.
Ваня Бездомный сорвёт все плакаты, выкинет черновики. Всех обезличат диагноз, халаты, койки да номерки.

Пей минералку и слушайся старших. Выплати банку кредит.
Просто однажды на Патриарших Он с тобой заговорит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.