Укоризна

Ты выпустила тусклую досаду
Скулы в кости обиженной в излом
И вежливый  пиджак на  подбородке
Споткнулся и осунулся во мглу
Осанистую вычерпал засаду
Из плеч бровей ресниц чьё ремесло
Всклянь прошуршало веслами как подкуп
Рябины глаз в отвесную дугу
И малостью искусную расправу
Суровой зелени впустило под весло
Печалью хрупкой. Оскорбленья нотки
Причудились камнями ко двору
Верней как исступленье винограда
Подробных капель  в крупное число
Пристыженной земли и топкий кроткий
Язвительный укол но не врагу
А братцу в глубину хромого взгляда
В колодец рыжих глаз где колесо
Скрипит в ребро рассерженной колодки
И  лепит жесткой правдой  по ведру


Рецензии