Медная Луна

Оранжевая Луна - символ ложного бога, Баала из Берита, лжеидола пустыни.

На небе ночном
Медная Луна
Ее оранжевый свет
Прорезает мне глаза
И своим сиянием перекручивает
В голове все нервы

Черный день без прикрас
Полный оков
Я смотрю на тебя
Оранжевая Луна
И мне больно
Скажи мне
Хозяйка медного неба
Как можно быть такой жестокой!
Ты словно символ
Всех моих зависимостей

Тьма насквозь пропитала
Все улицы без фонарей
Давно потухших
Мой день заканчивается
Не успев и начаться
Медные цепи держали меня
И не давали пошевелится
Они такого же цвета как и ты, Луна!
Они твое страшное наваждение
Часть твоего лукавого замысла

Я смотрю на тебя
Оранжевая Луна
Докуривая очередную сигарету
Этот красный уголек в моей руке
Твое самое хитрое изобретение

Твой ореол пленяет красотой
Но от него веет смертью
Оранжевая Луна -
Мое ложное солнце
Мне кажется,
Что только по этому,
Ты иногда мне кажешься желтой

Именно от тебя
Мутные разводы в моей душе
Все мои начинания
Размываются подобно тому
Как ты сама разъедаешь
Это грешное небо

Я верю
Настанет тот день
Когда я проснусь от рассвета
А не от заката
И тогда я кану во тьму
Раньше, чем ты воссияешь
Медная Луна


Рецензии