Поучительные истории зайчика Хвасты

История третья « ДРУЖБА».

У Хвастуна в лесу был друг –
Забавный, маленький барсук.
Очень любил барсук читать,
Из книжек много узнавать.
Был увлечён игрой на гуслях,
Изобразительным искусством.
На стенде – лучший ученик!
В игре- затейный массовик.
Все звери с барсуком играли,
А Хвастуна не замечали.

Обиду заяц затаил,
И друга запятнать решил.
Созвал он всех зверей в округе,
Чтоб правду рассказать о друге.
Какой барсук неинтересный –
Что скучен он, как тесто пресен.
То дело Я – шутник, остряк,
И балагур и весельчак!
Но звери тихо расступились,
В словах зайчишки усомнились.
Обходят зайца стороной –
Он почему-то стал изгой!

Сидит один и горько плачет,
В кустах своё лицо стыдливо прячет.
Меж тем барсук переживал,
И друга по лесу искал.
Найдя, простив в душе, сказал –
« Я знаю, зла ты не желал!
У всех у нас свои стремленья,
Вопрос лишь в деле примененья.
Чтоб зависть в сердце не таить
Сумей талант в себе открыть!


Рецензии