Игорю Кохановскому на поэму Мой Пушкин

Не стыдно в белье копошится,
Помои на гения лить?
И спать преспокойно ложиться,
Ведь Вам на дуэль не ходить.

Вы эдакий новый Мессинг,
Вам видно за двести лет:
Какие в Москве невесты
И в моде какой корсет.

На пушкинский день рожденья,
На самое торжество
Легко так, одним предложеньем
Унизили, Игорь, его.

Вы, что ли, свечу держали?
И в спальню проникли, MON CHER?
Вас проклял бы старый Державин,
Ударил бы  APOLLINAR.

Куда завело Вас призванье?
Довольны? Достигнута цель?
Случись это много ранее -
Я вызвал бы Вас на дуэль.

Теперь не простят пушкинисты,
Отловленного на лжи.
Все выкладки  Ваши не чисты,
Как пишете Вы - миражи.

Хотите нагадить снова --
Есть Лермонтов, Гоголь и Блок--
Уважу.  Даю  Вам слово,
Что морду набью разок...

               
           09.02.2018

Валерий Пиляев, поэт,
мастер спорта СССР


Рецензии