Осень в Михайловском

 
 Ах ! Александр   Сергеич ,   милый !
   От  светской  жизни   отдалён .
 Проводишь   ты   в  тоске  постылой , 
 Свою  опалу .  чуток  сон ...
 Над  Соротью туман  безбрежный ,
 А  над Тригорским стылый  шум ,
 Роман  с  соседкою  небрежный 
 Зовёт  стихи  в  мятежный  ум ...
 Под  небесами   стихнут грозы . 
 Ты  устремляешься   в  поля .
 Доколе  утренним  морозом ,
 Не  успокоится  земля ...
  Там  можно  подстрелить   двух  уток ,
  Там можно  зайца   загонять . 
  И  возвратясь , не  мене  суток
  В  покое можно  мирно  спать
  Пускай  в Михайловском и слякоть .
  Дожди застили  небосклон ,
  Достать   перо ,  чернил  и плакать 
  Над  вымыслом --  как  сладок  он !
  К  зиме  приедет братец Пущин
  Певца  почтить  унылый быт ...
  И  станет   жизнь  намного  гуще ,
  И  сплин  на  время  позабыт !
  Потешишь  гостя  русской  банькой .
  Бутылкою АИ хмельной ,
  Хлеб ,  испечённый  доброй  нянькой
  На  стол  поставишь  свой простой ...
  Расскажешь . как  один ,  в  пустыне ,
  Не  знал , куда   себя  девать !
  И  будешь   рифмами  златыми .
  Слух  друга  милого  ласкать

 
 
 
 
   
























 


Рецензии