Обретшая покой

      Обретшая покой

Душа, обретшая покой
Грустит о прожитом мгновенье
О нежном, ласковом творенье
Что жалил колкою щекой

Глядела, исподволь, назад
Тепла, забытого хотела
Искала брошенное тело
Телесных жаждая услад

Утрата тленного остра
В насквозь промоченной одежде
Не знать спасения в надежде
Коснувшись пламени костра

И пусть до края истощён
Сухарь из старенькой котомки
Как взгляд прелестной незнакомки
Ты вновь душой предвосхищён

Но нет, былого не вернуть
Хоть как бы слёзно не просила
Всё та, неведомая сила
Иной предсказывает путь

С.А.С.


Рецензии