Так будет с каждым...

Блокадному Ленинграду и Победе посвящается.
*******************************************

Скорбим...Гордимся - два глубоких чувства
Дрожат, не спят в изношенных сердцах,
Скорбят по тем, кого глотала с хрустом
Дорога жизни - Ладога во льдах...

Ушли они, отдавши Жизнь за Жизнь,
За умирающих в блокадном Ленинграде,
За тех, кого бесчувственный фашизм
Морил и примораживал к оградам.

Не сдался город! Нынче на параде
Победный марш! Звенят колокола!
Мы не забудем, как фашистов флаги
Летели пОд ноги советского Кремля!

         ***
Так будет с каждым, кто ещё посмеет
На Русь святую нашу посягнуть.
Мы были сильными в веках - теперь сильнее
Всех тех, кому нас хочется пригнуть.


С-Петербург, 08.04.2018


Рецензии
Всё верно, Вероника!
http://stihi.ru/2024/02/26/988

Жюр22   26.02.2024 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за солидарность!

Вероника Луговая-Иванова   27.02.2024 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.