пасхальное

Покуда первый луч не выскользнет из плена,
о солнце промолчит тумана дымный след…
Мы выбираем смерть, и в этом вся проблема –
мы выбираем то, чего на свете нет.

Мы выбираем страх – как тесно ограничен
наш ежедневный круг, как липки наши сны;
А малая трава исполнена величья,
поскольку корни трав с планетой сплетены.

И сколько ни тверди – мы держимся, хоть тресни,
за выученный мир, заезженный мотив…
Распятый на кресте воистину воскресе –
за Ним не миф, но путь, где нет альтернатив.


Рецензии
Чудесное, Марина.
Лучше не сказать.

Лариса Морозова Цырлина   08.04.2018 22:18     Заявить о нарушении
Ларочка, спасибо!

Марина Корсакова   09.04.2018 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.