метро

А что, если наша жизнь-это метро?
Вот ты заходишь, двери закрываются,
Как бы тебе ни хотелось выйти-это уже невозможно.
И от этого легкая тревога моросит на твоё нутро.
Сначала вагон плавно набирает скорость.
Потом тебя начинает встряхивать,
Сбивать с ног.
Вот ты несешься невообразимо быстро.
Вокруг тебя люди.
Кто-то ближе.
Кто-то дальше.
Кто-то совершенно точно знает, куда он едет
И думает, что над этим властен.
Он прав, ведь здесь каждый отчасти Бог.
Кто-то пытается понять, какая остановка следующая.
А кто-то просто сел покататься.
Может, на следующем вираже именно он поддержит тебя, не даст упасть.
Значит, здесь, в этом вагоне хоть кому-то на тебя не наплевать?
Или ты одинок?
И кто управляет поездом?
Такой же, как ты?
Или кто-то большее?
Кто он? Создатель? Бог?

Да, кто-то есть впереди.
Он-причина каждого резкого торможения, при котором ты чуть не падаешь.
Но он же и причина того, что ты ещё существуешь.
И как бы тебе ни хотелось увидеть его-ты не сможешь.
Точнее, нет.
Пока ты находишься внутри, ты не узнаешь ответ.
Дождись момента, когда поезд остановится.

Дождись конца пути.
04.06.2017


Рецензии
Прекрасно написано! С уважением А. Кузнецов

Кузнец Первый   10.04.2018 14:11     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо!)

Есения Елисеева   10.04.2018 14:23   Заявить о нарушении