Иду к лагуне...

Иду к лагуне, время плавать
Идет навстречу человек-
Туземец, черный как горелое полено
По пояс голый, как здесь все

Живет неспешно, ни о чем не знает,
Да и не хочет ничего он знать
Бананы в джунглях собирает
Кокосы с пальм умеет доставать

Он трубочку набьет себе неспешно
Марихуанки сладкий дым пойдет
У океана тихо посидит, покурит
И дальше мирно побредет

А ночью теплой, ярким полнолуньем
Он в барабаны станет громко бить
И будут ритмы остров будоражить
И память прошлого в душе будить

Забыть бы все тревоги и заботы
И научится также просто жить
Отбросить ложные условности эпохи
Ведь жизнь-одна, ее нельзя губить


Рецензии