Где-то в буйной кипящей листве...

Где-то в буйной кипящей листве
Зреет горькая алая осень
И её незаметные гроздья
Пригибают деревья к земле.

Тёплой пылью пропахли дороги,
Белым факелом в небе дым,
Листья падают прямо под ноги,
Словно жёлтые чьи-то следы.

Небо ливень расчертит вкось,
Дунет ветер, заплачут окна,
И тогда тяжело и долго
Будет падать осенняя гроздь.

По сутулым крышам домов
Словно зонтики грустно-яркие
Застучат перезревшие ягоды-
Метроном пустых вечеров,

На змеиной коже проспектов
Заблестит машин чешуя,
И огрызок подгнившего лета
Сгинет в лужах небытия.
2017


Рецензии