Я помню

Я помню, как смотрят твои глаза,
То смело, иногда и робко.
Но было-сплыло, быстро егоза
Послала наши чувства в топку.

Я в ливни нагулялся хорошо,
И градус побывал в моём желудке.
Я был. Я есть. Но я прошёл.
По лезвию пошли тридцать седьмые сутки.

Лет через пять я шёл, гулял довольно,
И тут вдали знакомое лицо.
Но что же? Мне вообще не больно,
А глаз запечатлел морщины и пивцо.

Вот не узнать, и ты же не узнала
Героя Байрона, простого дурака.
Но буря в сердце заиграла,
И с наслаждением: "Эх,ты! Пока."


Рецензии