Рождение стиха

Я жду Пегаса своего:
Давно не слышно было.
Умру, усну, уйду на дно -
Пусть прилетит светило!
   И жадно строчки потекут,
   По сердцу затрепещут,
   И в мир волнений увлекут,   
   Смешком маня зловещим.
Мне нравится стихи писать:
Живу совсем иначе,
Как будто рифму извлекать
Пегас твердит задачу.
   Неволей-волей я смирюсь
   С твоей пустой затеей
   И над сомненьем поднимусь...
   Пускай никто не верит!
Появишься -- и образ твой
Растает, как в пустыне
Мираж растает. За тобой
Я следую отныне.
   Брожу в туманных облаках
   Своих стихосложений -
   В них обнаженная душа
   Твоих прикосновений.
Пегас, лети! Спасибо -- был!
Улыбку тянут уши.
Меня с небес благословил...
Тебя ли мне не слушать?
   Тебя ли мне не оседлать...?!
   -- Какое заблужденье! --
   Кричат кликуши. Но опять...
   Пишу стихотворенье!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.