Осенние размышления

Как осенние желтые листья,
Если ветер их ворошит,,
Опадают усталые мысли
И шуршат в глубине души.
В золотой тишине дорожки,
Уводящие в темноту
Золотые крылатки- брошки
Исполняют вальс на лету.
Так способен, слетев пониже,
Как кленовый лист, человек.
На страницах засохнуть книжных
И остаться меж них навек.
Или в сумерках закружиться,
На ладони чьей-то уснуть,
Черенком, как вязальной спицей,
Прочертив на небе свой путь.
Что я выберу?
Все зависит
От того, как дунет судьба,
Я послушна, как эти листья,
И вверяю ветру себя.
2016


Рецензии