У каждого ноша своя

У каждого ноша своя
и дорога.
Прошу для себя
я у Господа-Бога:
- Ты дай мне всего,
но, (за дерзость прости),
не больше того,
что могу я нести.
Идти нелегко:
в ноше - совесть и память,
нести далеко
всякий грех, точно камень.
Повесил на шею
божественный крестик,
идти веселее
мне с Господом вместе.
По той ли дороге,
туда ли иду?
Тут все мы под Богом
и все на виду.


Рецензии