Предрешено

Жизнь не дарит нам роз.
Вечно скитаемся мы
По берегам наших слёз,
По переулкам зимы.

Зря ожидаю рассвет.
Счастья часы сочтены.
Не для меня льется свет
На перекрёстке весны.

Не для меня соловей
Нежную песню поёт.
Землю студит борей,
Пеплом покрыт небосвод.

Это проделки судьбы -
Сушит нам души она.
Сердце во власти зимы,
Его не согреет весна.

В небе за нас решено.
Слепо бредем по пути.
По параллелям миров,
По паутине любви...

7 апреля 2018


Рецензии