Достать звезду

Вчера, в палеолитской эре,
метнув копьё в бизонью рать,
залюбовавшись звёздной сферой,
неандертальцу из пещеры
дала указ - звезду достать.

Спешила жить, - с шальным накалом
трясла мужчину: "Где звезда?",
бесстрашно прыгала по скалам,
стреляла в мамонтов и знала,
что жить мне года двадцать два*.

Переписала в пьесе главы!
Сегодня у меня - ночлег,
машины для труда, забавы,
и бьются головой минздравы,
чтоб прожила я целый век.

За век произойдёт немало:
слетит хрустальный башмачок,
примчится морем парус алый,
а на звезде взрастёт розарий**
и вспыхнет аленький цветок.




*Средняя продолжительность жизни неандертальцев была невелика и составляла в среднем 22,9 года (каменный век, начало палеолита – 2,5 -2,6 млн. лет назад)

**Питомник по выращиванию роз.


Рецензии
)) Линочка,такая прелесть твоё новое произведение,дорогая моя сказочница и фантастка! Просто чудо-подарок! Спасибо!!! Обнимаю с любовью,

Эмилия Нечаева 2   30.05.2019 13:40     Заявить о нарушении
Эмми, привет, солнышко!
Спасибо, что зашла ко мне на огонёк. Спасибо за тёплые слова!
Доброго тебе пятничного дня!
Тепло обнимаю! 😙 💕

Лина Рин   31.05.2019 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.