Безвременно ушедшему

Пушистый друг, зачем так рано
Ты нас покинул навсегда?
И на душе оставив рану,
В кошачий рай ушёл с утра.

Ты был накормлен и обласкан,
Валялся днями напролёт.
Лежи и ешь – не жизнь, а сказка,
И сладко было – чистый мёд.

А шерсть твоя длинна, пушиста,
Мягка на ощупь и нежна,
Расчёсана, помыта чисто,
Всегда она была свежа.

И даже если хулиганил,
Сырое мясо воровал,
Тебя ни разу не ударил,
Я даже руку не поднял.

Проходят дни, сменяя ночи,
Подолгу не могу уснуть.
И без тебя мне плохо очень,
Кота родного не вернуть.


Рецензии