Пасха

Сквозь летучий дух весенний,
Сквозь ушедший зимний дух –
Наступает Воскресенье,
Размыкающее круг.

На глазах всего народа,
Одолев суровый пост,
Разговляется природа,
Заглядевшись на погост.

А с погоста – в три октавы
По-над крышами села
Переливы Божьей славы
Вдаль несут колокола…


Рецензии