Храм Соломона

Как он молился по утрам,
трудами горькими изранен!
Мечтал Давид построить Храм,
чтоб возвеличить свой Израиль.

Об иудеях думал он
серьёзно очень, не для вида.
Но только сильный Соломон
осуществил мечту Давида.

Страну возглавивший не зря,
Давидов сын явил уменье.
В уме талантливом царя
родился мудрый план строенья.

И вот он, Храм! Святой корабль
по форме Ноева ковчега.
Перенести пришла пора
сюда духовные кочевья.

Но для чего, скажи, Господь,
здесь столько листового злата?!
Нельзя ль гордыню побороть
и строить менее богато?!

К чему такая суета?
К чему наивное геройство?
Богатство - тлен, а нищета -
привычное для веры свойство.

Не зря пишу вопросы в лоб.
Врага раздастся голос зычный,
и мудрый Бог позволит, чтоб
разрушил Храм один язычник.


Рецензии