Христос воскрес

Закончились страстные испытанья.
И вот свершилось чудо из чудес:
Тот, кто пошёл на смерть, пройдя страданья,
Своею смертью, смерть поправ, Воскрес!

Душа ликует и взлетает в небо
И где-то там парит средь облаков,
Ведь ей открылся мир досель неведом
Звенящей песней сброшенных оков*

 - Христос воскрес! – в церквах проходит служба.
 - Христос воскрес! – звонят колокола.
- Христос воскрес! – всклицают люди дружно.
И клич летит, летит под купола.

Благоговейно, трепетно, любовно
Он призывает к Вере в жизнь с небес.
Волшебный свет струится очень ровно...
Звучат слова: - Воистину воскрес! –

Помолимся мы Господу всем миром:
Прости и сохрани нас, Боже, всех.
Пригубим кровь Христову из потира,
Просфору тоже, чтоб очистить грех.

Приветствие звучит: - Христос воскресе! -
Иисус воскрес, распятый на кресте.
Но радостно в ответ: - Воистину воскресе! -
За право жить по новой, во Христе!

*Оковы рабства греха.
«Иисус Христос своим Воскресением из мертвых принёс нам избавление от власти греха»


Рецензии
Замечательно!!!Светлой вам Пасхи!

Лариса Белоус   08.04.2018 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.