Тебя я выдумал Любовь

Тебя я выдумал Любовь…,
Придал Тебе обличье, форму,
Чтоб жизнь прожив, исполнив «норму»
«не хуже, чем…» -и то не в новь…
Тебя я выдумал Любовь...

Всегда мы что-то создаем
Иль в мыслях, иль в делах и что же…
Тебя я выдумал Любовь…,
Ну и на что же ты похожа?

Похожа на росы бриллиант,
Когда рукой тебя касаюсь,
Потом я безусловно каюсь:
«Не трогай, поц и дилетант!»

Похожа на бокал вина…
В нем сладость, горечь и отрада,
И вроде бы жалеть не надо,
Опорожнен что он до дна…
Но ты один…Она одна…
И чья же в этом всем вина…

Я выдумал Любовь тебя-
Из пустоты придумал Нечто,
Хотел, чтоб это было вечно,
Но я не рассчитал себя.

В любви всегда две стороны:
Иль полюбить, иль быть любимым
И если богом мы хранимы
Друг другу можем быть нужны.

Ты любишь- это тяжкий крест,
Его несешь всю жизнь склоняясь,
Любви другого добиваясь…,
Хотя и нет ее окрест.

Вот- ты любим и ноша больше,
Как два креста несешь всю жизнь…
Если не любишь- откажись,
И станет твоя ноша меньше…


Рецензии
Как не выдумывай любовь -
Она лишь"сказка, и мучитель..."
И сердце "разбивает в кровь",
Нежнейшей негой обольститель !

Калужских Елена   31.01.2020 22:33     Заявить о нарушении
Дурман не уходит… Он бродит меж нами…
По душам кочует… И с нами он спит..
Дурман только хочет любви и обмана…
Дурман не страдает, что сердце болит…
С Уважением к Вашему Творчеству... К.О.

Константин Орлов 3   01.02.2020 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.