Вифлеемская звезда

Ночь сияла синим сапфиром,
Эта ночь так была густа -
Над притихшим, уснувшим Миром,
Вифлеема всходила Звезда

Негасимым сияя светом,
Меж равнин,  среди рощ и холмов
По дороге, как лента, белой,
За собою вела Волхвов.

А  в  яслЯх, лежа  на соломе
И  к груди прижимая дитя,
Глядит  Мария  на Иосифа,
Сияет счастьем,  чуть дыша.

Не знает  и того не ведает,
Что за Звездой идущие Волхвы,
К Ее  ногам, к  ногам Мессии
Несут  чудесные дары.

В мольбе сомкнув над сыном руки,
Она предвидеть не могла,
На какие ужасные муки
То Дитя Она родила!

Что Ему для Великой цели
Уготован терновый венец -
Ей же быть в этом скорбном Мире
Утешительницею   сердец!!!


Рецензии
Валентина, с наступающим Рождеством! Счастья и удачи в новом году!

Владимир Баландин   06.01.2020 17:22     Заявить о нарушении
спасибо! и, конечно, взаимно!!!!

Валентина Степанова   06.01.2020 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.