Пасхальное поздравление - из услышанного

«...Что за мир? На воскресное «Здравствуй!
Ведь сегодня Воскресе Христос!» -
Получаю ответное властно:
«Не звони. И не суй сюда нос».

Видно, есть запасная личина
Для «своих» и для «просто людей».
Просто хамство не ищет причины
Воплощенью ущербных идей.

А на людях - он праведник в церкви,
Что с поникшей стоит головой.
Правда, ближним по полной отмерит,
Коль серчает - так хватит с лихвой.

Лиходеем себя не считая,
Осужденье он щедро «дарит»,
Полагая, что звёздочка Рая
Над его головою горит.

Вы такого, пожалуйста, люди,
Обходите седьмой стороной
И простите - так правильней будет.
Лишь прощенье приносит покой».


Рецензии