По дороге змеистой

По дороге змеистой
Сквозь леса и поля
Золотые монисты
Уводили меня,

В бесконечные травы,
В неоглядный простор
Уводил златоглавый
Беспризорный костёр.

Оказалось, не трудно
Забывать обо всём,
Под заклятия бубна
Целовать чернозём.

Я в рубашке и джинсах
Отдыхал у огня
И легко подружился
С кем-то вроде меня,

Танцевали игристо
Далеко впереди
Золотые монисты,
Что во Млечном пути,

И стонали гитары
Звоном вешних лугов
Для овечьей отары
Голубых облаков,

И слезинкой некрупной
Прокатилась луна,
И разбрасывал друг мой
В Зодиак семена,

Лишь когда мы на пару
Сосчитаем их все,
Перестанут гитары
Вспоминать о весне,

И рассыпется бубен
И монистовый пляс –
Тихо будет погублен
Край, похитивший нас.


Рецензии
Очень классное стихотворение! В нём чувствуется какой-то дух скитальца или путешественника, есть в нём и что-то цыганское, и что-то мистическое. Если бы существовали стихи в стиле "Бохо", то Вы бы были мастером этого жанра!
С уважением, Глеб

Глеб Малинин 4   08.04.2018 18:08     Заявить о нарушении